jueves, 10 de mayo de 2012

Comida Peruana: Ceviche de ostiones

Ceviche de ostiones
  • Comensales: 2
  • País: Peru
  • Tiempo de preparación: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 00 mins
  • Tiempo total: 20 mins

INGREDIENTES
4 vieiras con sus valvas
Sal marina y pimienta
Perejil o cilantro fresco
Pimienta de Cayena
Jugo de lima
Aceite de oliva
Pisco (opcional)


Preparación:

Retirar los mariscos de sus valvas y quitarles el reborde. Reservar los ostiones.
Cortar los mariscos en rodajas y marinarlos 1 hora en jugo de lima, perejil o cilantro picados, una pizca de Cayena y aceite de oliva (si se desea, agregar unas gotas de pisco).
En el momento de servir, colocarlos en sus valvas sobre un lecho de sal gruesa de mar.


Comentarios del Autor: Acompañar este plato con un pisco sour de jengibre. Prepararlo con 2 medidas de clara de huevo, 3 de almíbar de jengibre, 3 de pisco, jugo de 1 lima y hielo picado a gusto. Pasar todos los ingredientes por la licuadora hasta que el trago espume.

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