Ensalada Internaciona de hinojo y mejillones
- Comensales: 4
- País: Internacional
- Tiempo de preparación: 20 mins
- Tiempo de cocción: 20 mins
- Tiempo total: 40 mins
Preparación:
Sartenear los mejillones en 1 cda. de aceite de oliva y gotas de aceite de sésamo.
Cortar la remolacha en cubitos y cocinarla. Cortar el hinojo en rodajas muy finas. Lavar y secar bien las hojas de lechuga, enrollarlas y cortarlas en juliana.
Hacer una vinagreta con el jugo de limón y el aceite, en partes iguales. Rociar los mejillones con jugo de limón, sartenearlos junto al hinojo sobre un espejo de aceite y aderezarlos con ajo, perejil y las hierbas frescas.
Sobre una base de hojas cortadas de lechuga mantecosa, acomodar la remolacha y los mejillones con el hinojo. Dejar reposar la ensalada. Añadir la vinagreta en el momento de servir, más sal y pimienta a gusto.
Comentarios del Autor: Las remolachas son un buen complemento para los mariscos. Puede usarlas frescas, hervidas y cortadas; o de lata, en cubitos pequeños.
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