domingo, 20 de mayo de 2012

Receta de Costa Rica; Cerdo en salsa de manzana

Cerdo en salsa de manzana



  • Comensales: 2
  • País: Costa Rica
  • Tiempo de preparación: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 30 mins
  • Tiempo total: 50 mins



Preparación:


Coloque en una sartén las manzanas, añada el vino y el romero, deje hervir. Cocine hasta que las manzanas estén suaves. Cuele y reserve el caldo.

En una sartén, caliente la mantequilla y el aceite y dore muy bien los la posta de cerdo cortada en bistec. Agregue el caldo y deje hervir tapado a fuego medio hasta que la carne esté suave. Saque los bistec y apártelos.

En la misma sartén en que doró la carne, agregue sal y pimienta al gusto y la crema dulce. Mezcle muy bien y deje cocinar, sin dejar de mover hasta que hierva. Disuelva la fécula de maíz en el jugo de limón, agregue a la salsa sin dejar de mover, hasta que hierva de nuevo y sazone al gusto.

Coloque la carne en el plato de servir, bañe con la salsa y decore con las manzanas cortadas en tiritas y romero fresco.

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